«Горячее питание» школьников на повестке дня

С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона «Об  образовании в Российской Федерации» об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. «Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи).

Вопросы организации питания обучающихся  муниципальных общеобразовательных учреждений Выгоничского района находятся на постоянном контроле отдела образования и Общественного совета.

19 ноября 2020 года комиссия в составе начальника отдела образования Фоминой Т.М., председателя Общественного совета Щербаковой С.С., соцпедагога Танныкиной Г.В, бухгалтера отдела образования Дударевой В.И., побывала в МБОУ Выгоничская СОШ, в МАОУ – Лопушская СОШ им. Н.М. Грибачева, Сосновском и Переторгском филиалах данной школы.

Комиссия проверила работу школьных столовых, наличие документов по организации питания и правильность их оформления, соблюдение в образовательной организации противоэпидемического режима.

Установлено, что школьные столовые обеспечены необходимым оборудованием, столовой посудой, инвентарем.

В обеденном зале вывешено ежедневное меню с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи. В обеденных залах соблюдается дистанционная рассадка. Блюда подают на столы непосредственно перед приходом детей. Школьники  довольны качеством питания.

С целью осуществления постоянного контроля качества готовой пищи и соблюдения технологии приготовления  в школах созданы бракеражные комиссии, а также  организован общественный контроль. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю регламентирован локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Образовательными учреждениями проводится  планомерная работа по формированию культуры питания, навыков здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью.

  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *